- - PR -
WAS5.0でContextからlookupで例外
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-05-13 11:23
taroさん、ご意見有難うございます
引用:------------------------------------------------------------------------- JDBCプロバイダーのクラスパスに以下も設定するといかがでしょうか? ${DB2_JDBC_DRIVER_PATH}/db2jcc_license_cu.jar ${DB2_JDBC_DRIVER_PATH}/db2jcc_license_cisuz.jar ------------------------------------------------------------------------------ 設定を変更してみたのですが、同じ例外が発生してしまいます。 設定の他にも、コーディング時の注意等ありましたら、教えて下さい。 |
|
投稿日時: 2004-05-13 17:39
javax.naming.ConfigurationExceptionは正しく構成されていないときに
発生するExceptionですので、つい構成を疑ってしまうのですが。。 少し気になるのは、外部jarを追加されていることです。 これらはWASの起動時に読み込まれると思いますが、わざわざ追加されているのは なぜでしょうか?外すとどうなりますか? |
|
投稿日時: 2004-05-17 16:21
lookupを呼び出しているクラスの呼び出し方を変更したところ、
lookup処理が通るようになりました。 具体的には、環境はそのままでサンプルクラスのMainメソッドによる 呼出しから、Webservice(call.invokeメソッド)による呼出しに変更 しました。 変更による違い(例外の原因)は未だにわからず納得がいってませんが 一先ずうまくいきました。 お騒がせしましたが、taroさん、はやぶさん、はるちょさん、Anthyhime さん、御協力ありがとうございました。 【taroさん】へ ご返答が遅くなりましてすいません。 外部JARは、エラー処理やDB接続のために追加していました。 外すとクラスが見つからずエラーとなりました。 |