- PR -

アプレットでウィンドウのサイズを変えたとき

投稿者投稿内容
さくらば
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/12
投稿日時: 2004-06-04 17:41
こんにちは、さくらばです。

引用:

Dreamさんの書き込み (2004-06-03 21:23) より:
一応、void paint()メソッドの中にrepaint()を入れて試してみたことがあるのですが、
確かにスクロールしても、最大化しても崩れませんでした。
ただ、どうもrepaint()がpaint()を呼んで、またpaint()を呼ぶという、無限ループに入ってしまっているためか、タスクマネージャを開いてパフォーマンスを見ると、CPU使用率が50%にもなってしまっています。どうしましょう・・・(困)。

たしかにそうですね。下のようにすれば無限ループは避けられますが...
根本的な解決ではないところが気になるところです。

コード:
    public void paint(Graphics g){
   	getContentPane().repaint();
	super.paint(g);
    } 

引用:

それと、確かにJava-Pluginの原因かもしれませんね。
Pluginをいじる方法とかないんでしょうかね?

起動時のオプションぐらいしかいじれないようです。
Dream
常連さん
会議室デビュー日: 2004/01/29
投稿日時: 2004-06-07 18:08
さくらばさんへ。

ありがとうございました。おかげさまで、下記のコードを付け足すと、まだブラウザを最大化した場合はまだ崩れてしまいますが、すくなくともスクロールした場合は崩れなくなりました。これだけでも、すごく助かります。
ありがとうございました。
もうちょっとがんばってみて、最大化にも対応できるよう調べてみることにします。

コード:
--------------------------------------------------------------------------------

public void paint(Graphics g){
getContentPane().repaint();
super.paint(g);
}

--------------------------------------------------------------------------------

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)