- - PR -
入力JSPのフォームの項目がエラーになってしまう
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-24 13:24
ヒッドさん大変申し訳ない。
struts-configのスペースの問題はこちらにアップする際誤って削除してしまった ミスです。 一番ネックになっているところは 先日記載したとおり以下の部分なんです >実行させるとエラーが表示されるといった具合で、Actionを実行してから出る >エラーではないみたいです。 >エラー文↓ >org.apache.jasper.JasperException: Cannot find ActionMappings or >ActionFormBeans collection 以下@ >このためJSPファイルがおかしいのかと考え試行錯誤してみたところ >"HTMLタグライブラリをはずして実行"したら表示されたんですが、Actionを >実行すると以下のようなエラーになってしまいます。↓ >The requested resource (/show_Database) is not available. >(要求した(/show_Database)は利用できない?) 以下A あれから検討したところ <html:form target="right" action="/show_Database"> の部分でhtml:を付けるとエラー@に付けないとAになってしまうんですよ。 これはなぜなんでしょう? | ||||||||
|
投稿日時: 2004-06-24 20:58
えーっとですねえ。丸投げしてるばっかりじゃ勉強になりませんよ。
アップされたソースにメールアドレスがありましたから、大学生だということは分かりましたが、ちょっとは本を読みましたか? インターネットで調べましたか? strutsについてきていたサンプルソースを見ましたか? エラーメッセージ(1)に出てくるActionMappingsとかActionFormBeansとかって何かご存じですか? 以前私が回答したように、そのエラーメッセージの前後とかもごらんになりましたか? エラーメッセージ(2)の原因が分からないという事は、Java以前に基礎的なHTMLとかWebの知識すら足りないということです。 努力せずに実力はつきませんよ。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-06-24 23:40
左様でしたか・・・。
え〜と・・・困りました。わかりません。 これまで、イマさんが公開したコードをコピーして実行してみると、 ページも表示されますし、actionも動いてくれます。 で、いろいろ試してみたんですが、 /WEB-INF/lib 内に必要なjarファイルが 不足しているのではないかと思いました。 詳しくは分からないんですが、 commons-digester.jarがないと1のエラーが現れました。 libにいれるファイルはサンプルソース(struts-blank.warなど)と 同じにしていれば確実だと思います。 2のエラーは起きて当然といえば当然です。 <html:form target="right" action="/show_Database"> は <form name="showDatabaseForm" method="post" action="/プロジェクト名/show_Database.do" target="right"> のように変換されます。 もし、struts-htmlを使わないのなら変換後のように書く必要があります。 それと、もちろんしているとは思いますが、 aaさんの言うとおり自分の努力というのも必要なので、 頑張ってみてください。 ではでは。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-03-03 16:43
同じエラーでcommons-*.jarをWEB-INF\libに追加するとうまくいきました。
|