- - PR -
struts ファイルアップロードの文字エンコーディングについて
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-09-02 15:19
アップロード対象がCSVファイルで、なおかつプログラム内部で加工しているからでしょう。 | ||||
|
投稿日時: 2004-09-02 15:38
SJ0392さん、こんにちは。 マルチパートで送信されるので送信形式はバイナリとなりますが、 CSVやXMLなどのText形式のファイルを送信することを前提にしていますので、 問題ありません。 XMLの案にOKがでたので、 ガンガンつくりこんでいます。 XML送信→parserで分解→データチェック の順序で処理を行うのですが、 formじゃない、実データから validator がすごく使いにくい。。。 もっとvalidator 勉強しないと。 プログラムから簡単に validate できないかな。。。 for(int i = 0; i < userList.size(); i++) { UserBean user = (UserBean)userList.get(i); // ここで既存のバリデートルールがつかえれば・・・!! } ってかんじです(泣) | ||||
|
投稿日時: 2004-09-02 19:15
最初に何を作っているのか説明しているのに不適切な回答申し訳ありません。 全文読んだのに後半部分に気を取られてしまいました。 ------- 今回の経験から・・・ 自分の力量では時間に余裕無いと文章(本質)を取り違えてしまうようです。 質問者を混乱させたり、不快にさせる可能性もありますよね。 raystartさんが「textファイルをアップって書いてあるじゃないですか!」と突っ込まない大人な方だから良かったものの・・・。 時間無いのに、ざっと全文読んで回答するのは以後控えるようにします。 ------- 今日の一言:プログラムではなく、まず自分を改善せねば。 | ||||
|
投稿日時: 2004-09-02 19:35
SJ0392さん
いえいえ ギブ&テイクでいきましょう! | ||||