- - PR -
サーバーを変えたら動かなくなった。なんで?
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-09-19 03:33
またまた書き込みします。
セキュリティマネージャのパーミッションチェックにひっかかっています。 恐らく、このレンタルサーバのTomcatはTomcat付属のデフォルトのセキュリティポリシーを適用するようにしているのでしょう。 この場合、Tomcat付属のadminアプリケーションのパーミッションは許可されているようですが、その他のアプリについては許可されていないようです。(Tomcat4.1で確認しました。) このTomcatのセキュリティポリシーファイルの中でめがろぱ様が作成されたWEBアプリにソケット接続を許可する設定を書いておけば動くと思います。 もしくは、Tomcatのセキュリティポリシー利用をやめることで動くと思います。 ちょっと古いページで、しかもプラットフォームが違いますが、参考ぐらいにはなるでしょう。 http://lists.debian.or.jp/debian-users/200307/msg00322.html それからTomcat4.1のcatalina.policyファイルからの抜粋です。
[ メッセージ編集済み 編集者: ちょま吉 編集日時 2004-09-19 03:35 ] | ||||
|
投稿日時: 2004-10-06 17:19
返事がだいぶ遅くなってしまいましたが、ちょま吉様、ご回答ありがとうございます。
やっと、この対応ができる状況になったので、レンタルサーバー屋さんにこの情報を提供して問い合わせてみました。 TOMCAT4_SECURITY="yes"を"no"に変更して欲しかったのですが、レンタルサーバーは、OSはLinuxでPleskと言うサーバーソフトを使っていて、レンタルサーバー屋さんが言うには、デフォルトの設定ファイルの /etc/init.d/tomcat4 にはこの設定は存在していないらしく、この部分は、スクリプト形式になっており、Pleskが動的に設定ファイルを書き出しているとこことです。 今、TOMCAT4_SECURITY="yes"が設定されているファイルを探してもらっていますが、1日たっても見つからないようですので、なさそうです。 どなたか、サーバーソフト「Plesk」を使っている場合の、TOMCAT4_SECURITY="yes"の設定の変更をする方法がわかるかたいましたら、是非ご連絡ください。 |