- - PR -
jdbcを使い oracleで取得した値を parseIntするとnumberformatExceptionになる
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-09-28 12:39
String.trim()で改行コードは取れるはずです。これが一番簡単かと。 | ||||
|
投稿日時: 2004-09-29 01:39
根本的には "oracleのnumber型で取得したString型" ってのが妙だと思います。
#number型で保持されている値を String 型で取得した値のこと? ResultSet.getInt() では取得できないのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2004-09-29 08:17
インギ様、UK様、Cluster様。
ご返答ありがとうございます。 調査した結果、取得した値自体には改行コードは無かったのですが、それをFORM内でスクリプトレットを使って表示しようとした時に<%out.println(DBから取得した値を入れた変数名)%>としていた為、リクエストパラメータの値に改行コードが入っていました。 直ちに<%out.print(DBから取得した値を入れた変数名)%>に変更すると上手くいきました。 ご返答いただき感謝いたします。ありがとうございました。 |