- - PR -
ECLIPSEで実行可能JARファイルを作成する方法について
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-10-19 12:26
JWさんの返事により、エラーの正体が判明しました。
実際のエラーはNoClassDefFoundでした。 javaとjavawでメッセージが異なるとは思いませんでした。 Manifestにクラスパスを指定すればOKでした。 修正したManifestファイルです。 Manifest-Version: 1.0 Sealed: true Main-Class: masterMaintenance.KaishuJyoken Class-Path: hibernate2.jar cglib-full-2.0.2.jar commons-collections-2.1.1.jar commons-lang-2.0.jar commons-logging-1.0.4.jar dom4j-1.4.jar jdbc2_0-stdext.jar jta.jar odmg-3.0.jar 皆さんお忙しい所、どうもありがとうございました。 CLASS-PATHって厄介ですね。 ・相対パスでManifestに指定 ・実行時に引数で指定 ・JARファイルに全て展開して含める ・環境変数で指定 などの方法があるようですが 皆さんはどうされているのでしょうか? フォルダを特定して全てそこに突っ込むようにするというのが 安直かと思い、そうしていますがチームで開発するとなると また困るでしょうし。 全部JARに含めてしまうとファイルサイズが大きくなりすぎるし 一部分だけの入替えが面倒です。 参考までに宜しければ教えて下さい。 |