- - PR -
SSL Exception
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-10-28 12:31
下記のエラーはkeytoolコマンド使用時にでているんですよね?
java.security.NoSuchAlgorithmException: MD5WITHRSA Signature not available 以下その前提で書きます。 ファイル:${JAVA_HOME}/jre/lib/security/java.securityは変更しましたか? この中にある下記の項目が存在することを確認してください。 security.provider.2=com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider 大丈夫ならkeytoolの実行環境を再度確認してください。 確認項目は ・keytool実行するシェル or DOSプロンプトにおける環境変数:JAVA_HOME 想定どおりの設定になっていますか?(JDK1.4.2) ・keytoolコマンドのパス ${JAVA_HOME}/bin/keytoolが使用されていますか? 複数のJDKを入れている環境だと間違っている場合があるので。 (私もよく間違えます) 以上です。 |
|
投稿日時: 2004-12-11 17:50
ありがとうございます。
security.provider.2=com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider これをコメントにすると、正常に動作します。 いいのでしょうか? |