- - PR -
UserTransactionが返らず困っています
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-01-12 16:51
独自に実装した UserTransaction をインポートしているとか。(半分冗談です)
server.xml の記述ですが、Resource タグの属性でパラメータを指定できるんですか? 私は下記のように ResourceParams で指定する書き方しか見たことが無いので。 JOTM 1.5.3 の examples/tomcat でも ResourceParams を使っていますね。
逆に質問みたいになってしまいましたが・・。 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-12 18:05
でゅうくさん返信ありがとうございます
server.xmlの記述についてはJOTM 1.5.3のexampleや他のサイトのexampleを見ても おっしゃる通りにResourceParamsを使用されていましたが、真似をすると Cannot create resource instanceとなりNamingExceptionが発生していたので 全てResource内に収めたのです。 ひょっとしてこれもエラーの原因だったりするのでしょうか? 何も判ってなくてすみません。 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-12 20:47
リソースリンクの指定を下記のように type 属性を指定したらどうなりますか?
あと関係無い話で申し訳ありませんが、教えてください。 Resource 要素の属性でパラメータは指定できるってことですよね? | ||||
|
投稿日時: 2005-01-13 10:27
でゅうくさん
type属性を指定してやってもみましたが結果は変わりませんでした。 またResource要素の属性にパラメータを記述した部分については問題ないようですね 未記入のDataSource取得部分でも同様にパラメータを記述しましたが動作しました。 実際には私の設定が下手なのかもしれませんが複数行(ResourceParams)に及ぶと NamingExceptionが発生したのでこうしています。 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-25 00:49
<Context displayName="My JTA Examples" docBase="C:/eclipse-SDK-2.1.2-win32/eclipse/workspace/MyJta/jta" path="/MyJta" reloadable="true" workDir="C:\eclipse-SDK-2.1.2-win32\eclipse\workspace\MyJta\work">
<ResourceLink global="UserTransaction" name="UserTransaction"/> </Context> 私も現在同じ環境を構築してテストしてみているのですが、 contextタグのdocbase、path、workDirの指定がよくわかりません。 ど打ったパラメータを定義すればよいのでしょうか? tomcat5.5から定義方法が変わったのでしょうか? 逆質問ですいません。 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-25 17:08
すいませんバカな質問してしまって。。。
結論から言いますと、私の環境では無事lookupできました。 UserTransaction ut = (UserTransaction)ic.lookup("java:comp/UserTransaction"); System.out.println("ut:" + ut.toString()); ut:org.objectweb.jotm.Current@18d7ace カンなのですが、ライブラリのバージョン違いや、複数バージョンのライブラリが存在していたりしないでしょうか? |