- - PR -
SVFのエラーコード「-30」についての質問
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-14 16:44
本質ってなんですか? 「単純に書き方すら良くわかっていなくて」すぐに回答が欲しいからと複数サイトにポストしまくった挙句に、解決後のフォローもおろそか。そんな幼稚な人の質問に技術的に答えるだけが本質ではないと思いますが・・・。それってむしろ表面的なだけでは? 私はそういうアホなエンジニアには業界を去って欲しいと考えていますから、あのような態度をとる質問者に対して「辞めてしまえ」という回答は私にとっては本質的なものなのですよ。
「未記入」とゴミレスに強い相関があるのは否定しません(私も、投稿数1〜3程度の未記入さんがくだらない書き込みをしていることが多いと感じています)。が、その逆が成り立つという意見を肯定することはできません。つまり、未記入以外の人もゴミレスを書く可能性は十分にあるわけで、実際にあなたの書き込みがその傍証となります。
そうですね。記憶力が良いとはいえませんね。ですから、ネットで対話するときには自分の思い込みによる前提だけでなく説明が必要ですよ、と説いているわけですが・・・。通じませんか?
意味不明ですね。SQLへのレス云々というのは、あなたが私にプライベートメッセージで送りつけてきたものですよ。それを私に対してではない、とはどういうことでしょうか? あなたは他人宛のメッセージを私になんども送りつけているのですか?
2001年から通算500を超える投稿をしていながら初心者とは、よほど成長しない人なのですね。投稿数や経過年数を誇る暇があったら、もっと努力したほうがいいですよ。 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-03-14 18:07
私も SVF は全く存じ上げないのですが、ドキュメントを読んでわからないのであればまずはサポート窓口に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
#それともサポート無しで無償で利用できるバージョンなどがあるのでしょうか?だとしたら流してください。 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-03-14 18:35
私が言うのもなんですが、未記入さん。
そろそろPMでやってはいかが? 誰もこんなレスを読む気もおこらないし、見ていて気分も 悪くなる方もいるでしょう。いちいちここに投稿すること の意味もわかりません。 # 投稿本題とも全く関係ないし | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-03-14 18:54
で、あなたの上記提案はなぜプライベートメッセージではないのでしょうか? 上記提案は投稿本題と全く関係ないと思うのですが、あなた自身ができていないことを私に求めるのはなぜですか? | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-03-14 19:59
んなこと気にしてんなよ。必死だね ![]() | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-03-14 20:35
yozoさん、
これと同じエラーを見たことがありますが、原因はクラスパスの設定が原因だったと思います。 詳細は失念してしまったのですが(すみません!)プロパティファイルに設計ファイルへのパスが書いてあり、そこの記述が間違っていたためだったと思います。 プロパティファイルを再度確認されてみてはいかがでしょう? # 変更するとSVFの再起動まで反映されなかったと思います。 [ メッセージ編集済み 編集者: taro 編集日時 2005-03-14 20:39 ] | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-03-14 20:40
ご協力いただいた皆さん、どうもありがとうございました。
助言を受け調査を続けたところ、原因がわかって解決しました。 原因は、VrSetForm関数の引数に設定した様式ファイルのアクセス権限がなかったことでした。環境Aではアクセス権限がありましたが、環境Bではアクセス権限がなく、それによってエラーになっていました。まさにNAOさんの言うとおり読んで字の如くのエラーでした。お騒がせしました。 それでは失礼します。ありがとうございましたっ! |