- - PR -
文字数を気にせずに取得する方法について
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-04-08 03:38
みなさんありがとうございます!
いろいろな方のアイデアを複数試してみたらできました! 状況によりいろいろと使い分けていきたいと思います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-04-08 14:08
どもでし、がると申します。
んっと、ちょろっと突っ込みを。 おいらも未記入さんと同様の
を一瞬考えたのですが。この場合「ユーザが文字列の後ろに故意に 空白を入れた場合」に、ユーザ入力までつぶしてしまいます。 「入力の少なくとも後ろには空白がない」ことが前提になるなら よいのですが。 もし「可能性として空白がありえる」場合、Morleyさんが元々 なさってた「ifでlengthチェック」のほうが丁寧かなぁ、と。 しょっちゅう出てくるなら、適当な関数なりユーティリティ系 クラスなりに逃がしてしまえばよいので。 以上、軽い突っ込みでした。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-04-08 14:20
携帯Java とのことなので、 -DPlatform=foo などとしてシステムプロパティを明示的に設定することはないと思います。
色々な方法で試してみて、コンパイル/preverify 後にクラスファイルが一番小さくなる方法を選択すれば良いかと。 |