- - PR -
同一ファイルの読み込み、書き込みってできません?
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-04-20 16:19
お〜・・・コード打ち終わってきたら、返信が。。。
ありがとうございます^^; え〜っと、結果ですねログのバックアップも必要と言うことでしたので 結構処理変えてしまいました。 元ファイルをリーダーで開いて バックアップファイルをライターで開いて 全文写し。 で、両方クローズ。 そのあと バックアップファイルをリーダーで開いて 元ファイルをライターで開いて for(日付周し){ if(判定){ 必要なデータなら元ファイルに移す。 } } 両方クローズ って感じにしました。 元ファイル バックアップ | | | 全文 | |――――→| | | | | | | | if文判定 | |←――――| | | | | ↓ ↓ って感じになりました。 こうしておくと消した部分も残りますし、 削除後は読み込むファイルのログ自体も件数が減るので 検索時間も消した分に応じて早くなりますので 今回はこれで終わらせました。 これでも、まだまずいところありますか? ヒント?と言う形でお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: kami 編集日時 2005-04-20 16:20 ] [ メッセージ編集済み 編集者: kami 編集日時 2005-04-20 16:21 ] |