- - PR -
Httpで、ACCESSを接続しようとしたけど、失敗しました
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-04-28 23:50
以前私もアプリケーションでもDB接続できるのにtomcatから接続できない現象に出会いました。(このときはORACLEでしたが)
CLASSPATHはJDBCのクラスファイルに通してるのに、tomcat側では認識できていないようだったので、tomcatの起動バッチ(startup.bat)の中を見たところ、OSのCLASSPATHがtomcatの環境変数に受け継がれていないように見受けられました。(読み残し等あるかも知れません。突っ込みいただきたです) %CATALINA_HOME%\commocn\libにはCLASSPATHが通っているようなので、そこにJDBCのクラスファイルをコピーすることで解決しました。 このやり方で正しいのかも疑問ではありますので、識者の方の突っ込みをお待ちしますが、こんな事もあったよ、ということで。 //正しい解決方法には私も期待しております。いい解答がつくといいですね。 |