- - PR -
複数ファイルのZip圧縮について
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-05-11 21:37
Gio さん wrote:
yopang さん wrote:
そういえば、半年ぐらい前に似たような質問を見たような気がします。最近は BufferedInputStream でファイルサイズのバッファリングを行ったり、File#length()の戻り値を int にキャストするのが流行っているのでしょうか? | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-05-12 11:54
お犬様さん wrote:
私もどこをどのように修正して解決したのか、大変知りたいです zh って... 何でしょう? サフィックス .lzh の LHA 圧縮用のツールでしょうか。 以下余談: .zip, .gz, .lzh 等、複数の圧縮形式に対応したツールで、私は Lhasa と Lhaplus を使っていますが、どちらも時々展開に失敗し、圧縮エントリにあったファイルは作ったけれど中身が空のままというケースはありました。 それにひっかかったのでしょうか。
どこかのサイトでそういうコーディングが書かれていて、それをなぞった結果かもしれませんね。 (書籍だったら悪書として挙げたいところです) yopang さん wrote:
私のところとは OS しか違わないし、OS もそう問題のあるバージョンではないようですね。 バッファサイズも大丈夫だと思います。 ともあれ、解決できたようで幸いです。 できればサマリーとして、どこに問題があってどう修正したら解決したということを書いていただくと、後々同じような問題にはまった方への有益な情報提供になります。 よろしくお願いいたします。 |