- - PR -
IMPORTの宣言方法
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-06 18:05
開発のことだけ考えられているようですが、運用時のことに関しては、まったく考えなくていい
ということでしょうか。jarにするのもめんどくさい、複数のアプリケーションで同一のクラス を使用したい、ということであれば、それぞれのアプリケーションのWEB-INF/classesの下に クラスを配置すればいいと思うのですが。 もしそれもめんどくさくて単一の場所に配置したい、ということであれば、システムクラスパス が設定されているディレクトリ以下にクラスを配置すればいいのですが、それはそれではまる 可能性があるのでお勧めしません。 |
|
投稿日時: 2005-06-06 19:31
TomcatのWebAppClassLoaderはアプリケーション間でのクラス参照ができませんね。
ukさんのおっしゃるように、システムクラスパス上等に 配置するしかないですが、お勧めできません。 VSSを使っているなら、クラスファイルを共有化して APP_AとAPP_BにAPP_COMの共有ファイルを配置することで、 最新を取得することで同期化も可能ですし、 ややこしいこともないと思います。 |
|
投稿日時: 2005-06-06 20:37
ukさん、かつのりさん
アドバイス有難うございます。 アドバイスを読ませて頂くと、JARファイルを使用するのが良いみたいですね。 その方法でやってみます。 勉強になりました。 |