- - PR -
スクリプトエラーについて!
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-08 16:22
初心者だから〜、というのは甘えにつながったり、いつまでたっても「初心者」のままの方がいる、ということから嫌われることが多いようです。
私個人の意見としてはそれで十分じゃないかと…。 贅沢を言えば、何で「"」のせいだったかというところまで解れば、もっといいんでしょうけど。 スクリプトエラーがわかって、それを元に修正できるなら問題は無いと思います。 蛇足ですが、私も今年の1月からJavaを始めたもので、エラーが出るたびに何が悪いのか考えながら修正してます。 私はAppletばかりなので分野は違いますが、お互い頑張りましょう!(^^) | ||||||||
|
投稿日時: 2005-06-08 16:30
moneさんへ:今Validatorでやってるんですね、
それで一応こういう書き方してるんです。 <var-value>^[^'";:,$%]*$</var-value> の"を抜かすとできるんですけど、あるとダメで。 IEのソースで直しても意味ないんでわからないんですよ。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-06-08 16:44
ValidatorというとStrutsを使っているのでしょうか? それとも、それをカスタマイズした別のフレームワークですか?? 今手元に環境がないためわからないのですが、 XML中ではエスケープシーケンスを記述すると 不具合が生じるということなのですね、たぶん #XMLについての知識が浅くて申し訳ないです。。。 自分はStrutsしか扱ったことがありませんが、 既存のValidatorでは要件を満たせなかった場合は 独自にメソッドを作成する等して対応していました。 どうしてもうまくいかない場合は、 自分で処理を記述する等して対応することも 検討してみてはいかがですか? #今回のケースで必要かどうかはわかりませんが | ||||||||
|
投稿日時: 2005-06-08 17:12
いっさ氏が分かっていないのは大きく分けて2点あるように見受けられます。
1つは皆さんご指摘の「エスケープシーケンスへの理解と使い方」 もう一つは… 入力→→→処理(サーバサイド)→→→→出力(IEのソース) ↑ ↑ 皆さんここを直すアドバイス ここを直しても意味ないと考えるいっさ氏 つまり…いっさ氏はどこを直したらいいのかを理解していない可能性があります。 それを指して「わからない」なのでしょうか。 反論ありましたらお願いします>いっさ氏 [ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2005-06-08 17:14 ] | ||||||||
|
投稿日時: 2005-06-08 17:55
<var-value>^[^'";:,$%]*$</var-value>
この " の前に「\」を入れれば期待どおりに動くんじゃないですかね? (もしそうだとすると、Strutsの不具合のような気もしますが) Strutsを使っていることを最初から書かないものだから、解決策までずいぶん遠回りになってますね。 |