- - PR -
Tomcat、JSPのコンパイル
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-27 20:44
とりあえず、入門書でも買ってきて読んでみてはいかがでしょうか。
いっささんが何をやりたいのかさっぱり分かりません。
質問がアバウトすぎます。
おそらくeclipse上でjspのソースをなおしただけではないのでしょうか? デプロイしてないのでは?
javaのソースと違って、普通は自分でコンパイル何てしません。
何をやってみたのか、さっぱり分かりません。
何を教えて欲しいのかアバウトすぎて、答えようがありません。 なんとなく困っているのは分かるのですが、私はあなたの心を読む事ができませんので、それ以上の事は分かりません。 Webとは関係ない、簡単なjavaのプログラムを組んで、コンパイルして、問題なく実行できる程度の知識は有してますか? | ||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-06-28 08:42
こんにちは。aa氏の仰る通り、今までに言っている情報では答えようがないですね。
質問の仕方を知らない、覚えようとしないままだと無駄に時間だけが過ぎる 典型的な事例となってますし。 さんざん既出ですが、結城氏が公開されているページへの誘導を。 技術系メーリングリストで質問するときのパターン・ランゲージ http://www.hyuki.com/writing/techask.html 皆さんはココなどを参考にして、幸せに問題解決できますように。 #ここまで何度もこのページ紹介されてても、主は実践しないのかな(汗 | ||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-06-28 09:56
こんにちは、moneです。
現在 ・JSPを見れている ・変更しても反映されない ・Tomcatプラグインについての知識がない とのことから、aa氏がおっしゃられているように、 変更したものを正しい場所に配置していないだけのようですね。 ところで、前回の質問は結局できたのかできなかったのか フィードバックもないまま またもや環境・前提条件のない質問ですか? 私たちはあなたに雇われている先生ではないんですから、 多少のマナーは身に付けるよう努力してみてください。 [ メッセージ編集済み 編集者: mone 編集日時 2005-06-28 09:57 ] |