- - PR -
Strutsを使用してjspから入力された値が取得できません。
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-20 22:51
すいません、大嘘を書いて混乱させてしまいました。 申し訳ありません・・・ <select name="ele[0].startTimeId"> <option value="hogehoge"> </select> ここでoptionにhogehogeが選択されたならば 行われる処理は、getEle(0).setStartTimeId("hogehoge")の流れになります。 分解すると 1.getEle(0)でデータを格納したいBeanを取得。 2.取得したBeanにsetStartTimeId("hogehoge")で値をセット。 こうなります。 わくさんが最初に記載してくれたソースにあてはめてみると。。
それらしいコードが書いてあるではないですか! 問題はゲッターの名前だけだったのですね。 冗長な部分をすっきりさせて以下の形に変更してあげてみて下さい。 public Mailwork_fb getEle(int index){ while (this.mailworkfbList.size() <= index) { this.mailworkfbList.add(new Mailwork_fb()); } return (Mailwork_fb) this.mailworkfbList.get(index); } | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-21 09:52
返信ありがとうございます。
上記のコードで正常に取得する事ができました。 本当にありがとうございます。 |