- - PR -
連続押しで稀に真っ白な画面に遷移する
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-03 20:18
皆さん、色々とアドバイスありがとうございます。
<a onclick="javascript:hoge()" style="text-decoration: underline; color=blue; cursor=hand;"> 上の方法、一度onclickはやってみたのですが見た目がNGだったのであきらめていました。 スタイルシートを使えば問題なかったんですね。 IEで試してみたところ問題なく行きそうです。 ただネスケではどうだか分かりません(ネスケ入れろ!!ってだけでしょうが・・・)。 もし時間があればネスケ等でも試してみます。 | ||||
|
投稿日時: 2005-08-03 23:59
二度押し禁止、ということでしたら、javascriptで、
ちょっと複雑(&汚いコード)になりますが・・・
javascript:void(0)は何もしない命令だとか。 onclickは遷移前に実行されるみたいですから、二回目のクリック時に、 遷移先をvoidに変えています。 #これなら、最初のクリックまではURLが見えるからいいかなぁ・・・と ・・・IE6/WinXpではスクリプト禁止になるんですね。(SP2だから?) それから、ちゃんとリクエストが飛ばないことを確認しているわけでは ありませんので。申し訳ありませんが・・・。 |