- - PR -
クライアントの画像ファイルをサーバへ配置するには
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-11 15:51
HttpServletRequestのgetInputStreamメソッドは
リクエスト全体をストリームとして読み込みます。 APIDocumentには
とあるので、1度読み込み処理した場合2度目は使えなくなると思います。 strutsを使っていると言うことなので、ActionServletがすでにRequestの処理をして ActionFormにデータを格納しているはずです。 jakarta-commonsのFileUploadを調べてください。 ActionFormにFileUploadクラスを受け取るプロパティを設定すれば、 FileUploadのインスタンス経由でStreamを取得することができます。 | ||||
|
投稿日時: 2005-08-11 17:22
hiroさんありがとうございます。
ActionFormへsetter/getter追加し、Actionクラスにて fileCopyメソッドは改善の余地ありですが無事取得できました! かなりドツボにはまっていたので、解決してテンション上がってます 笑
|