- - PR -
RMIリモートオブジェクトの生成
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-15 17:27
APサーバのVMにRMIサーバを立てるのでなく、別VMでRMIサーバを立ててAPサーバはRMIのクライアントにするのではだめなんですか?
それで良いなら、APサーバ起動のバッチファイルなどにRMIサーバ起動の処理を追加すれば出来ますよ。 |
|
投稿日時: 2005-08-15 23:52
シュンさん、ありがとうございます。
ServletContextListener#contextInitialized() にて目的達成できそうです。 >なぜリモートオブジェクトが必要なのかがよく見えませんが… これは他サーバ上のアプリケーションから利用するからです。 EJBを使わないのは、EJBコンテナがないという理由があります。 Webサービスを使わないのは、Webサービスをよく知らないからです。 >APサーバのVMにRMIサーバを立てるのでなく、別VMでRMIサーバを立ててAPサーバはRMIのクライアントにするのではだめなんですか? APサーバのデータソースや接続プーリングを利用したいので、APサーバ上で実現する必要がありました。 |
|
投稿日時: 2005-08-16 11:44
うろ覚えですけれど、確かServletってRMIで実装できません
でしたっけ? または、HttpServletで共有リモートオブジェクトを擬似的に 再現することもできないことではないと思いますよ。 あるいはHttpServletからRMIオブジェクトへのリモートリファ レンスオブジェクトをクライアントに返して使う(RMIレジスト リを利用したルックアップの作業を回避してRMIオブジェクト を使用する)なんてこともできそうな気がしますが、これはや ったことが無いので、ちょっとわかりません。 |