- - PR -
MimeMultipartをbyte[]に変換
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-09-21 23:16
一応〆としてレスします。
>MimeMultipart を期待する実装があるのであればそのまま MimeMultipart の参照を渡してしまえば良いと思うのですが・・・。 最初の投稿に戻りますが「MimeMultipartのオブジェクトをbyte[]にエンコード/デコードすることは可能ですか?」これがやりたいのですよ。その理由はWebサービス系の不具合からきています。 私の「〜したい。どうやったらできますか?」と言うのに対し、 「〜ではなく、〜をしてみては?」と言う議論はナンセンスです。 実装上の問題から仕様の話にスリ変わっています。 今だ解は得られていませんが、 >API リファレンスからがんばってコンストラクタに必要な引数を追っていけば良いかと思います。 これを頼りにがんばってみます。 |
|
投稿日時: 2005-09-22 00:45
>私の「〜したい。どうやったらできますか?」と言うのに対し、
>「〜ではなく、〜をしてみては?」と言う議論はナンセンスです。 私は普段より、何か必要以上に難しそうなことをしようとしてるな、と感じた場合は簡単な方法がないかと考えて回答するようにしています。 何か気分を害されたのであれば申し訳ないですが、今回もやろうとしていることよりもよりリーズナブルなソリューションがあるのではないかと思い提案したまでです。 実際のユースケースなり制限事項にマッチしないのであればもう少し具体的に説明するなり、流すなりしていただければ良いかと。 意見を押しつけているわけではなく、あくまでボランティアベースでお手伝いさせて頂ければ、という姿勢です。ナンセンス、というネガティブな単語でまとめられるのはあまりうれしくありません。 既存のコードの再利用率を高めるのもだいじですが、そのためだけにゴリゴリと新しいコードを記述するのでは元も子もないですよね?API をみて簡単なソリューションが見つからない場合は必要以上に難しい方向に考えてしまっている場合があります。 #詳しく API を追っていないのでこの場合それにあたるかどうかはわかりませんが |