- - PR -
フォルダの指定方法
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-27 13:46
コードベースにjarファイルを指定すると上手く出来ました。
フォルダを開くことは出来たのですが、RemoteFileを使ってもクライアントのフォルダを開いてしまいます。 サーバのフォルダを開くことはやはり出来ないのでしょうか。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-27 14:11
RemoteFileChooserで検索すると、何種類かひっかかりますが、どれのことでしょうか。
どちらにしても、通常はサーバ側にクライアントと通信するなんらかのプログラムがない限り、 ご希望の動作はできません。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-27 15:09
>RemoteFileChooserで検索すると、何種類かひっかかりますが、どれのことでしょうか。
以前の書き込みによると、これ↓のことみたいです。 http://lute.ds.cs.toyo.ac.jp/~uehara/JDFS/ ぱっと説明を見た限りはお望みのことができるように見受けられますね。 使い方の問題ではないでしょうか。まずはドキュメントをじっくりよみましょう。 うまく動かいようでしたら、幸いソースコードもついていますから腕試しがてらどのように動作しているか調査してみてはいかがでしょうか。 ぱっと見たところライセンスについて明確に記載されていないようです。特にお仕事での利用を検討されているようでしたら事前に問い合わせてみた方が良いかもしれません。 「ライセンスがマッチするのであれば」、と以前の書き込みで言ってありますので継続して調査されているということは既に問題ないことを確認ずみなのかもしれませが。念のため。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-27 15:43
ああ、なるほど。見落としてました。
ドキュメントといっても、まともなのはJavaDocだけですよね。 これを業務で使うというのであれば、最低でもソースが読めないと話にならないと思います。 それくらいなら、サーブレットとSwingで開発したほうがいいんじゃないかなあ。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-27 15:49
>ドキュメントといっても、まともなのはJavaDocだけですよね。
ほんとだ ざっと見たところ java.rmi.Remote などと出てきますので RMI についても知識がないと使えませんね。 クラスパス、codebaseといった概念をがんばって勉強している段階ではしきいが高そうです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-27 16:58
ukさん、インギさんありがとうございます。
やはりRemoteFileChooserを使っての開発はまだ早すぎました 別の方法で出来るかも探してみようと思います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-27 17:02
もちろんサーバとクライアントと用意すれば技術上は可能です。
#それを実現するのがRemoteFileChooserだと思いますが 幾つかの問題はさくさくと解決して飲み込みは早そうですので、無理な話ではないと思います。 がんばってください。 自分でちょこちょこつくるならまずサーブレットやJSPでサーバ側のファイル一覧を表示するプログラムを作るのが手っ取り早いかもしれません。 当初の目的を考えると必ずしもアプレットを使う必要はなさそうですから。 |