- - PR -
複数ファイルをアップロード
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-09-28 13:09
度々説明不足で申し訳ありません。
分からないままアップロード処理の質問をしたのが間違いでした。 とりあえず、現状までの流れを記入させていただきます。 @<input type="file"〜>でUSBメモリの取得対象フォルダを選択 (対象フォルダと同階層にあるiniファイルを選択(※仕様上、必ずiniファイルがある)) AActionLisnerで対象フォルダのパスを取得し、フォルダ下にあるファイル(xml)を取得しListに格納 BListに格納したファイル(File)のファイル名とファイルの内容をDBに登録 と開発環境で無事に動いたので、サーバーにデプロイしたらファイルが取得出来ませんでした。 そこで、やはり一度サーバーにファイルをアップロードしてからじゃないとファイルを取得出来ないと思い アップロード処理を追加しようとしたのですが、実装方法が分からず投稿させていただきました。 そもそも、アップロードしないとファイルが読み込めないという考えが間違っているのでしょうか? |
|
投稿日時: 2005-09-28 18:05
サーバ側で直接クライアントのファイルシステムにアクセスすることはできません。
開発環境で動いたのはたまたまサーバとクライアントのファイルシステムが同じだったからです。 お望みのことが実現できるかどうかは・・・既に皆さんが書き込んでいらっしゃいますね。 どうしても必要なら JavaWebStart とか使うのが良いかもしれません。 |
|
投稿日時: 2005-09-29 09:09
インギさん、ご返信有難うございます。
セキュリティ上、出来てはダメだということですね。。 今回は社内システムですので、一度バッチファイルなどでサーバの固定フォルダにファイルをコピーし、アクセスするようにしました。 色々と貴重なご意見、有難うございました。 |