- - PR -
POIでEXCELファイルを出力し、そのファイルをPOIで読み込んだとき
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-28 18:53
Jakartaの掲示板でも、getLastCellNum() で取得できる値がおかしいとの 記述を見た記憶がありますので、POI のバグである可能性もありそうです。 まずは、bugzilla に該当する現象が報告されていないか確認してみましょう。 自分で原因をつきとめたい場合は、BiffViewer を使用して POI から出力直後 のxlsファイルと、エクセルで開き上手く読み込める形となったxlsファイルの diff をとります。 diffから辿れる〜〜Recordというクラスはorg.apache.poi.hssf.modelパッケー ジに存在するかと思いますので、diff の発生しているフィールドに値をセット しているロジックを追いかけてみてください。 | ||||
|
投稿日時: 2005-10-28 19:45
なんとかPOIで出力したEXCELファイルをすべて読み込むことができました。
どうも、POIで出力したEXCELファイルの最終カラム情報と 手で作成したEXCELファイルの最終カラム情報の持ち方が異なるようです。 憶測でしかないですが・・・ 返信を頂きました皆様、ありがとうございました。 |