- - PR -
JAppletの扱い方についての質問。
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-12-11 00:22
アプレットからは基本的にファイルの読み書きできません。
アプレットが自由にファイルにアクセスできたらおそろしいですからね。 |
|
投稿日時: 2005-12-13 00:13
つばさです。
Windowsでしたら、 %USERPROFILE%\\.java.policyファイルに grant codeBase "http://xxxx/yyyy/-" { permission java.util.PropertyPermission "user.home", "read"; permission java.util.PropertyPermission "user.dir", "read"; permission java.io.FilePermission "<<ALL FILES>>","read,write"; }; を記述すれば、JFileChooserのファイルを選択は出力しファイルを選択できる と思います。(xxxxはホスト名、yyyyはアプレットを配置するコンテキスト) もし、JDBCを扱いたいのであれば、JavaConsoleに出力される不足のパーミッション を上記の.java.policyに追加していけばよいと思います。 |
|
投稿日時: 2005-12-13 10:53
Kazukiさん つばささん
ありがとうございます。 しかしまだネットに対応させる事が出来ていないので、 それからjava.policy.appletファイルに書き込んでみようと思います。 本当にありがとうございました。 |
|
投稿日時: 2005-12-21 19:31
JDBCを用いた方の問題は解決できましたが、
やはり、JAppletを使いHTMLに載せて使おうとした場合に、 JFileChooserを使うことが出来ません。。 この掲示板で教えを頂いたのですが、出来なくて。。 これ以上詳しく教えて頂く方が難しいのかもしれませんが、 もう少し詳しく教えていただけないでしょうか?? |
|
投稿日時: 2005-12-22 04:18
JFileChooser
の問題も解決する事が出来ました。。 policytoolsっていうものを使わないと変更できなかったんですね。。 ありがとうございました。 あと、最後にもう一つ質問したいのですが、 FileChooserが出てきて、 他のフォルダのファイルにアクセスしようと、 フォルダを変更しようとするのですが、 その場合にフォルダが変更しないのです。 どのようにしたら変更できるようになるでしょうか?? ブラウザはFireFox1.0とIE6.0で試してみました。 どちらも出来ませんでした。 |