- - PR -
Linuxでjarファイル実行時のエラーについて
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-01-25 10:39
コマンドの検索は、PATHの先頭から行われます。
PATHを追加する場合は、先頭に追加するのを勧めますよ。
その前に、インギさんがご指摘の通り、java.exeをフルパスで叩いてみましょう。 | ||||
|
投稿日時: 2006-01-25 10:44
インギさん、ありがとうございます。
実は今実行することができました(条件付きですが)。jdkを入れているフォルダが別に存在していたみたいで、そこで実行すればエラーがでませんでした。 加納さん、インギさん、お騒がせしましたが、ご親切に教えてくださってありがとうございます。 また、条件付きというのは、log4j-1.2.12.jarを使用してlogをはくようにしているのですが、そうすると、 Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log4j/Logeer at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method) at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unkonwn Source) at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Laucher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source) at client.agent.socket.Agent.<clinit>(Agent.java:38) とコマンドプロンプトに表示されました。Agent.javaの38行目は private static AgentLogger log = AgentLogger.getAgentLogger(Agent.class) と出てしまいます。agent.jarの中にlib/log4j-1.2.12.jarが入っていて、org/apache/Logger.classがあるということは確認しています。 この問題については、友人がほかの掲示板で質問してくれているらしいのでここで聞いていいのか分からないですが、もし分かる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-01-25 10:47
Edssonさん、ありがとうございます。
Edssonさんのアドバイスを見る前に投稿してしまいました。 | ||||
|
投稿日時: 2006-01-25 11:38
当初の問題とはずいぶん毛色が変わってきているようですので、焦点を明確にする意味で、よりわかりやすいタイトルをつけた別スレッドを立ててはいかがでしょう?
「Linuxでjarファイル実行時のエラーについて」のままでは答えを知っている人も読んでくれないかもしれませんよ。 #その前に、何でもかんでも聞かずに調べてみることをお勧めします。かなり一般的な例外ですので。 [ メッセージ編集済み 編集者: インギ 編集日時 2006-01-25 11:39 ] |