- - PR -
コンテントタイプからバイナリデータの読み込み
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-02-27 15:21
coasmさん、ご返信ありがとうございました。
回答が遅くなってしまい、申し訳ありません。
はい、普通はそうなのですが、 今回は業務仕様で、ファイルデータの場合のキー名は、 ファイル名ではなく、固定文字列にする、ということになっているのです。 #なぜそうしたのかは、よくわからないのですが・・・。 そして、色々ご助言いただいたのですが、 本件、なんとか決着がつきました。 アドバイスくださった方々、ありがとうございました。 | ||||
|
投稿日時: 2006-02-27 16:53
「キー名」というのは、FilePart(name,file) のnameのことを言っておられるのでしょうか?
これは固定文字列にするのが普通で、ファイル名はそれとは別扱いです。 クライアント側で new FilePart("foo", new File("bar.doc")); としたのなら、サーバ側で FileItem#getFieldName() が "foo" に FileItem#getName() が "bar.doc" になります。 new FilePart("foo", null, new File("bar.doc")) のようなことをして、 意図的にファイル名をなくしているのなら話は別ですが・・・ |