- - PR -
executeQuery 時に NullPointerException
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-01-14 10:25
こんんちわ。 バイナリでDBに画像データを登録しているようですが 僕はそのようにしてやったことはないので詳しく助言は できませんです。。すいません。。 僕はDBにはファイルパス情報(C:/temp/hoge.jpg)などの 情報を登録しておいて、実ファイルはAPサーバの別 ディレクトリに保存してやったりしています。 1.html(jsp)から検索条件をservletへリクエスト 2.servletはリクエストを解析し、Bean(主ロジック?)を叩く 3.Beanは検索し結果をコレクションに再格納 4.servletはjspへリクエストをディスパッチ 5.jspはコレクションから(String)list.get(i)などで順次取り出して表示 こんな感じでやってたんですが・・。 あまり助けになれず申し訳ないです。 | ||||
|
投稿日時: 2003-01-15 00:04
(株)ぽちさん、どうもありがとうございます。
十分参考になります。 確かにそれも一つの手ですよね。 そのような方法も使ってみようと思います。 どうもありがとうございました。 | ||||