- - PR -
文字列
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-01-21 17:14
あのう、変なこと書いてすみません。
私が言いたかったのは、マニュアル読んでわかることであればそれはそれでよいのです。 ただ、初心者であれば結構マニュアル読んでも勘違いしたりとかすることも多いものです。 DORAEMONさんがどうなのかはわかりませんが、最初の投稿もマニュアル読んだ挙句に わからないから聞いているのかもしれないじゃないですか。 調べてみたけど、もっとじっくり調べたり考える余裕がなかったりした場合には聞いた方が速いこともある。 だから、こういった場所で質問を上げているのではないのでしょうか? こういうことって初心者のうちは誰だって経験することだと思うんですけど。 マニュアルをきちんと読んだ上で悩みぬいて出した質問かも知れない状況で >つ〜か、Java (TM) 2 SDK ドキュメント v1.4.0 くらい きちんと読もう。 は甚だ失礼なコメントだとは思わないですか? この業界では「わかるまで自分で調べてみろ」と言うのは 常套句のようになってますので言わんとすることはわかりますが、 ただ、asipさんの言い様はちょっと人を馬鹿にしたような印象を受けます。 asipさんは単に愛の鞭みたいな感じで書かれてるだけかもしれませんが、 読み手からするとそんな印象を受けるなぁと気になったのでレスした次第です。 ということで、初心者に対してはベテランの方は親が子を諭すようにもっとやさしく接してあげてほしいなと思っただけです。 まあ、asipさんの投稿が馬鹿にしてるとか失礼だとか思うことも人によって温度差があると思います。 ただ、私はそういう印象を受けたということです。 結局挙げ足取りなだけなのであまり気にしないで下さいな。>parolibreさん、asipさん | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-02-23 01:25
test = test.replace(",","");
でカンマをトリムできてしまいます。不思議。 以下Java (TM) 2 SDK ドキュメント v1.4.0 を引用 String replace(char oldChar, char newChar) この文字列内にあるすべての oldChar を newChar に置換した結果生成される、新しい文字列を返します。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-02-23 02:44
横槍にて失礼。
その辺は結局、想像の産物でしかないです。 注文をつけたって始まらない。
厳しくいうべきことをはっきりいうのも優しさの内だと思います。 甘い対応は、甘い人がやってあげればいいことですよ。 一人の人間が完璧にバランスのとれたよい対応ができるというのは非現実です。 それよりも、いろんな人間がいる、その結果としてバランスがとれているのが、 この掲示板のよいところかと。
へっぴり腰になるくらいなら、最初から黙ってれば? 下請けさんも古参のようですし、この掲示板、 気色が悪いくらい優しい人がそろっているのは、よくよくご存じでしょう。 その人たちに任せておけばいいのですよ。 質問者も、この程度で引っ込んで出てこなくなるようなら、それだけのハナシ。
まあ、余り気にしないでくださいね。 気にしなくていい理由は、ご自身でよくご存じのことでしょうし。 [ メッセージ編集済み 編集者: さいくろう 編集日時 2006-02-23 02:44 ] | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-02-23 08:32
さいくろうさんよ。古いスレが持ち上がってただけだぞーw
| ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2006-02-23 20:10
うんせ、と引っ張り上げて。
・・・・=□○_
実際に動いているのはv1.5なんでしょうよ。 |