- PR -

xmlデータベース tomcat

投稿者投稿内容
Jaune
会議室デビュー日: 2006/12/02
投稿日時: 2006-12-25 04:13
引用:

そのパターンの書き方で困っています。(strdate*が例えばstrdate.javaとマッチしない)

ん?Matcher#find() を使っていればマッチすると思いますけど・・・?

コード:

public static void main() {
Pattern p = Pattern.compile("strdate*", Pattern.CASE_INSENSITIVE);
Matcher m = p.matcher("strdate.java");
System.out.println(m.find());
}

は「true」になりませんか?(これで良いかどうかは別として)

話がそれてしまいましたが、私が当初言いたかったことは、
「ユーザー入力された文字で曖昧検索をできるようにしたいはずなのに
変数 strdate は使用せずに "strdate*" という固定文字列でマッチングするのは
要求とは違っていませんか?」
ということです。回りくどくてすみません。
「Pattern の API を確認する・・・」云々は誤解を招いてしまったかもしれませんね。

また変数 objNod4 にどんな値が入っているか、理解・確認されていますか?
マッチしないということですが、そもそも変数 objNod4 の値が
ベルトコンベアさんが期待している値とは違った値が入っているかもしれませんよ。

[ メッセージ編集済み 編集者: Jaune 編集日時 2006-12-25 09:45 ]
ベルトコンベア
常連さん
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿日時: 2006-12-25 21:26
お返事遅くなりました。きよのさん、かつのりさん、そしてJauneさん。
お返事ありがとうございます。

>>きよの様へ
"strdate.java" で"strdate.*"とのマッチが行える。
これを確認できてとてもよかったです。私に思い浮んでいるエラーの原因が、一つ減りました。

>>かつのり様へ
秀丸ですね。私も以前使用した事があります。正規表現の記入方法についてもう少し勉強してみます。
インギさんにもおしゃっていただけたように、mainメソッドだけで今自分が難しいと感じている事を実現してみようと思います。

>>Jaune様へ
後でstrDateに入っているもの。またobjNod4についても同様に、printlnを使って、表示させていますが、想定どおりの結果がかえってきません。確かにコンパイルは通っています。

[ メッセージ編集済み 編集者: ベルトコンベア 編集日時 2006-12-25 21:27 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)