- - PR -
IFRAME srcの使い方について
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-01-19 18:13
インギさん、Tasukuさん、ひろ@yaさん、ありがとうございます。
今のところ、まだ、できていません。もともと素人が手を出す部分ではないのかも知れないと、後悔し始めてます。 frame 要素に id 属性を書いておいて、document.getElementById() の方法は、実はほとんど理解できずに、挫折しました。 document.writeを使う方法では、何とかなりそうではありますが、まだ成功していません。<script> 〜</script> の中に書いてもだめでした(ページが表示できませんとなります)。 スタンドアロンなので、ActiveXの警告を無視させてますので、警告は出ていません。 もう少しだと思っていますので、よろしくお願いします [ メッセージ編集済み 編集者: EARL 編集日時 2007-01-19 19:34 ] | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-19 18:49
>frame 要素に id 属性を書いておいて、document.getElementById() の方法は、実はほとんど理解できずに、
>挫折しました。 説明が不足していてすいません。雛形になりそうなコードを載せます。 <form> <input type="button" onclick="document.getElementById('theID').value='foobar';" value="push"> <input type="text" id="theID" name="theTextField" value="hoge"/> </form> | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-19 19:22
インギさん、ありがとうございます。
この場合、日付の名前フォルダーは動的に変化させるフォルダーに、どう対応できるのでしょうか。 毎日、コピー作業をバイトがするため、フォルダー名を自動生成し、そのフォルダーも自動表示させるため、いかにミスを誘発させないかとして、やってるところです。 皆様にはお手数をおかけしていますが、よろしくお願いします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-19 19:37
表示できないのはこのせいではないでしょうか。
mm = kyou.getMonth() + 1; firefoxだと表示しようとしているフォルダ名が表示されるのですぐわかりましたが IEだと表示されないのですね。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-19 19:49
antさん、ありがとうございます。
getMonth() を使う以上、1を加算させないと、実月にならないですよね。 IEを使う以上、逃げられない現実なのでしょうか。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-19 20:04
たくさんの助言をありがとうございます。
本日は、残念ながらあきらめました。 この後が来週の水曜日に続きの作業で、この部屋に入ります。 以降も、飛び飛びで入ることになり、助言に対する結果報告等が途切れてしまいますが、自宅でも見ますので、今後ともよろしくお願いします。 本当にありがとうございました。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-19 20:06
>この場合、日付の名前フォルダーは動的に変化させるフォルダーに、どう対応できるのでしょうか。
「日付の名前フォルダーは動的に変化させるフォルダーに、どう対応できる 」とはどういう意味でしょうか? "JavaScirpt で IFRAME の src を動的に変更する方法がわからない"とのことだったので、すこし一般化して "JavaScirpt で特定の要素の特定の属性を動的に変更する方法" のサンプルを書いてみました。 "特定の要素"を”IFRAME"に、"特定の属性"を"src"に置き換えて考えればお望みのことができると思います。 スレッドの流れからすると、問題はちがうところにあるのかもしれませんが、よく追えていません。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-01-19 20:30
でも、getDate()からは減算していますよね?「今日」だったら
でいいと思います。JavaScriptの配列のインデックスは0〜なので。あとは
で動作します(IE6とFirefox2で確認)。 |