- - PR -
Glass pane上にペイントしたダイアログのボタンの位置の取得方法
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-03-01 18:54
分かった上で敢えてやりたいというなら付き合いますよ。 本来のJDialogを描画していないので、通常のイベントが発生しません。 そこで、GlassPaneにMouseListenerを設定し、JDialogの描画矩形内部で 各種イベントが発生した場合に、JDialogのMouseLisnerをコールしてやるように 自力でバイパスしてやります。 この方法論である程度やれるのではないかと思います。 GlassPaneに設定するMouseListenerとJDialogに設定するMouseListenerを 連動させる必要がありますが、うまくクラスを作ればわりと汎用的に扱えるかも。 # とここまで書いて、それでもフォーカスは移るんじゃないかと思った。まぁいいや。 # フォーカスを移したくないとは具体的にフォーカスが移った場合の何が嫌なんだろう? | ||||
|
投稿日時: 2007-03-23 02:49
すみません、返信が遅れました。(気づいていませんでした。。。)
ヒントをいただきありがとうございました。 偶然、Swing Hacksの書籍でシートダイアログというのを見つけ、 なんとなくやりたいことに近かったので自己解決しました。 ありがとうございました。 |