- - PR -
配列をPL/SQLに渡してPL/SQL内でInsert処理を行う
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-05-11 17:08
こんにちは
>普段コネクションプールを使用していて、 >このメソッドだけ割り込んで繋げるわけにもいかないので、 ということは、すでにシステム内にコネクションプールを使用する 仕組みが動いているいうことですよね。 ※メソッド名とかから単体のテストサンプルかと思ってました DB接続管理するクラスがすでにあるのであれば、それを利用すれば よいと思います。 共通化されていない場合は、その部分と同じようにコネクションの 取得を行うようコーディングすればよいのではないでしょうか。 配列を渡すかどうかによってプーリングの利用方法が変わることは ないと思います。 プーリングの場合、コネクションのクローズで実際にすぐに接続が切れないので、 statementやresultsetを使い終わったら確実にクローズするように、 より注意する必要はあると思いますが。 |
|
投稿日時: 2007-05-15 11:11
zillollさんこんにちは〜
ありがとうございます、とりあえずですが出来ました。 どうもありがとうございました^^ |