- - PR -
javamailのIMAPStoreクラス使用について
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-12-06 13:44
IMAPに関して私が調べたもの(これとかこれ)は外しまくっててお役に立たなかったようですね。すみません。 POPについては(も)APIがあろうがなかろうが、メールサーバとのやりとりは同じなので、複雑ということはないと思います。普通はstatコマンドで(ログインしているユーザの)メール数と合計サイズが戻ってくるハズですが・・。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-12-06 13:46
javamailのインタフェースでやりたいのか、sunの実装に依存してもいいのでしょうか。
//私はsunのjavamailの実装しか見たことがないのですが。 投稿してもまた新しいスレッドを立てられてしまうのでしょうか。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-12-10 12:35
Rayさん、shimixさん
ご回答どうもありがとうございます。 メールボクスの使用状況を取得について、JAVAMAILで直接的なAPIが見つかりません。 IMAPに関して、私の要求を満たすため、javax.mail.Quotaクラスで対応のメソッドがあるそうです。ただ、Quotaのについて、具体的な使用方法を教えていただけないでしょうか?わたしは、経験がありません。 POP3の場合、APIがないため、最終対策は下記で記載します。下記の対策はいいですか? @ユーザ毎の全てのメールを取得します。 A取得したメールのサイスは合計します。 合計した値はいかがですか? また、普通はstatコマンドからと言えば、プロジェクトの規定によっては、使用されません。残念。。。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-12-10 14:16
冬寂さんのこの意見は無視されているようですが、もしかして本当に「自国で聞くと 犯罪になるたぐいの質問」だったりするのでしょうか。 この部分については(犯罪云々ではなく)私も疑問に思います。 なぜ、わざわざ不自由な日本語を使って日本語の掲示板で質問するのですか?
もしかして stat コマンドを Linux か何かのコマンドと勘違いされていませんか? shimix さんが書かれた stat コマンドは、POP3 の STAT コマンドのことを表している と思いますが。 「プロジェクトの規定によっては、使用されません。」とありますが、POP3 の STAT コマンドを使うことが許可されていないということですか? プロジェクトの規定によってはという話ですと、規定によりけりなので現在のプロジェクト では使用できる、という意味にも取れます。どちらなのでしょうか。 アドバイスとしては、JavaMail ではどうも無理そうな気がしますので、POP3 などの プロトコルの勉強をされたほうがよいと思います。あと日本語も。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-12-10 16:58
メールを受信してからサイズを調べることは可能のようですね。 それでしたら、POP3とIMAPの違いを意識せずJavaMailで受信した データの合計サイズに応じて、受信処理の実行をコントロールす るという方向でどうでしょうか、実装もシンプルになると思いま すし。 この掲示板には日本語が不自由な人は質問してはいけないという 決まりがあるんですかね。ここに質問書いている理由も色々とある んだと思うんだけど、それは詮索しなくてもいいんじゃないの。 理由が分かったって疑問に思っていた人の気が晴れるだけで、質問 している人の問題は何も解決できていないでしょ。だから、みんな でできる範囲の協力すればいいんじゃないのかな、技術的な。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-12-10 18:03
日本語で質問しても通じにくい質問が多い中で、なぜわざわざ外国語で?という点が純粋に疑問だからです。 それに、万が一「犯罪になる類」だとしたら、犯罪を幇助している事になりますし。 (まぁ、それは冗談にしてもね。) | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-12-10 18:25
ちょっと、思い出した事があったので連投
普通「たすけて」って言う時は、無意識のうちに自国語になると思うんですよね。 それを、なぜわざわざ自国語じゃないところに書き込んだのか? これがすごく不自然に思えたのです。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-12-21 13:56
小僧さん:
ご理解、手伝いどうもありがとうございます。 冬寂さん: 自国の掲示板に満足させる答えは手に入られないです。 ですから、日本語の掲示板に質問しました。 自国と英語の掲示板より、日本語の掲示板には技術強く、親切な友達が多いです。 満足させる答えはよく取得できます。 また、「犯罪を幇助している」について、心配しません。 「たすけて」 == "help!help!help!" ^−^ ※ 日本では、人に頼る時に、どうのように伺いますか?「たすけて」じゃないか? |