- - PR -
Servletの乱れ撃ち
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-04-17 23:54
> 様々な方法から、最適な方法を選びたいので、教えて
> いただけないでしょうか。 > > 現在 > ・RDBMSで管理 > ・sessionで管理 > が候補としてあります。 > 他にはどのような方法があるでしょうか。 これだけヒントが出ているのですから適当にご自分で考えてはいかがです? 12のスレッドから参照および更新ができるものを準備すればよいだけなわけですし。 前後しますが、 > この場合、RDBを監視するのは、誰になるのでしょうか? > ・12個のServletでしょうか。 > ・12個のServletから共有の監視インスタンスをたてるということでしょうか。 これ、監視する必要ないですよね。 各スレッドは自分の処理が終わったタイミングで他のスレッドの処理終了を 見て全部終わっていれば自分が最後だとわかるわけですし。 自分が最後だとわかったら最後用の処理をしたいわけですよね? まあ、やりたいことがファイルのアップロードであって、アップロードする 必要がないものをリクエストに乗せたくないというだけの理由ならやりようが ありそうですが。 あ、でも昔なんかはまった覚えがあるなぁ。 |
|
投稿日時: 2003-04-18 15:21
皆様、ありがとうございました。
多くの情報をいただけましたので、 あとは適当に考えます。 m(_'_)m |