- PR -

JAVAでFFmpegのコマンドを呼び出す簡単なプログラムを作りたい。

投稿者投稿内容
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2008-02-26 12:54
引用:

未記入さんの書き込み (2008-02-26 12:50) より:
引用部分の一部を太字にしたり、(省略)入れたいすることはあるけど。

引用:

ヒマを持て余してるどなたか考える気も調べる気もない私にソースコードを恵んでください


これはやりすぎ。なんで、どせいさんは、スレ主の発言を勝手にねつ造してるの?


私の書き込みにあった、
引用:

未記入さんの書き込み (2008-02-25 22:46) より一部修正済:


が目立たなさ過ぎたことにより、誤解を与えたことに対してお詫び申し上げます。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 115
投稿日時: 2008-02-26 12:56
太字にしてあるけどさ。スレ主の発言をねつ造するんだったら quote でくくるのやめてくれない?勝手な推測を引用のように見せかけるなよ。

「一部修正」という文言が入ってるから問題ない、読み手の誤解だと言い切る態度がけしからん。そーいうことに quote を使うなってことが理解できないのか?

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2008-02-26 12:59 ]
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2008/02/25
投稿数: 27
投稿日時: 2008-02-26 13:05
>>1には、
簡単なプログラム、例えばJAVAでFFmpegのコマンドを用いてファイルを変換したりなど、でイイので、どなたか教えて下さい。

と書かれています。
わざと内容改ざんして>>1を不適切行為に見せているようですが、これは完全な荒らし行為ですね。
管理人さんそれなりの処置お願いしますね。

「文脈で判断」するの意味を全く分かってないバカかも知れませんけど…。
「やらなくてもいいだろうに」とかそういうレスが無駄レスに当てはまるんですよ。
荒らすならスレから出て行きなさい。
あすか
ぬし
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 309
投稿日時: 2008-02-26 14:24
引用:

>>kvip
だったら何ですか…?
聞かなくても文脈で判断して欲しいんですけど。


作成の依頼でしたらそれ相応の代償を要求させていただきます。
この場合、あなが自力で調べてサンプルコードにたどり着くまでの時間に
相応するものです。


そんなに難しいコードではありません。
しかもちょっと調べれば見つけられるものです。
しかも調べるための材料まで提供しているのです。
この会議室の過去にもいくつもサンプルはあります。
その上で自分一人の力ではどうにも解決できない
そういうのであれば些細なことでも
喜んで手を差し伸べることでしょう。
恐らく他の方々もそうです。

でも最初から何か行動をしているようには見えない
一方的な要求し関しては多くの方が取り合ってくれません。
引用:

未記入さんの書き込み (2008-02-26 12:22) より:
>>あすかs
とりあえず例となるプログラムを見て検討を立ててからやっていこうと思ったのですが、
それすら許されないんですね。


例となるプログラムはインターネット上にいくつもあります。
ここに記述する必要を感じません。


nakaP
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/27
投稿数: 138
お住まい・勤務地: 高知
投稿日時: 2008-02-26 16:57
私もjava、FFmpegについては触ったことも無いんですけど。

amazon:FFmpegで作る動画共有サイト

こちらでも買えばサンプルぐらいは載ってるんじゃないですか?実際買ってる人も結構いるみたいだし。

あとこれ。
FFmpeg 公式サイト
サン・マイクロシステムズ

本買って、サンプル見て、公式サイト等で調べて、ってやっていけばできますよ、多分。
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2008-02-26 21:16
引用:

未記入さんの書き込み (2008-02-26 12:56) より:
太字にしてあるけどさ。スレ主の発言をねつ造するんだったら quote でくくるのやめてくれない?勝手な推測を引用のように見せかけるなよ。

「一部修正」という文言が入ってるから問題ない、読み手の誤解だと言い切る態度がけしからん。そーいうことに quote を使うなってことが理解できないのか?

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2008-02-26 12:59 ]


なるほど。直接の言葉でご指摘いただき、ようやく仰る意図を理解しました。

確かに、広義の引用にすら該当しない内容に対して引用タグを用いた私の落ち度であります。
ここにお詫び申し上げます。

問題のレスは、引用タグのみ削除し、あらぬ誤解を招かないように記述を追加する予定です。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2008/02/25
投稿数: 27
投稿日時: 2008-02-27 10:03
荒らしと見られる書き込みがあると「妄想」になるんですね。これで荒れずにすみますね。

>>あすかさん
図書館で借りてきたJAVAの本にexecを使った例文が載っていたので、以下のプログラムをコンパイルして実行してみると…
package chap3;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class Prc_Exec{
public static void main(String[] args){
try{
Runtime run=Runtime.getRuntime();
Process objPrc=run.exec("dir /w");
InputStreamReader objIsr=new
InputStreamReader(objPrc.getInputStream());
BufferedReader objBr=new BufferedReader(objIsr);
while(objBr.ready()){
String strLn=objBr.readLine();
System.out.println(strLn);
}
} catch(IOException e){
e.printStackTrace();
}
}
}
↓こんなエラーが出ました。このエラーはどこを探しても載ってないし分からないので教えて下さい。
http://etvip2.no.land.to/cgi-bin/uploader/src/etvip0865.jpg
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2008/02/25
投稿数: 27
投稿日時: 2008-02-27 10:07
荒らしと見られる書き込みがあると「妄想」になるんですね。これで荒れずにすみますね。

>>あすかさん
図書館で借りてきたJAVAの本にexecを使った例文が載っていたので、以下のプログラムをコンパイルして実行してみると…
package chap3;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class Prc_Exec{
public static void main(String[] args){
try{
Runtime run=Runtime.getRuntime();
Process objPrc=run.exec("dir /w");
InputStreamReader objIsr=new
InputStreamReader(objPrc.getInputStream());
BufferedReader objBr=new BufferedReader(objIsr);
while(objBr.ready()){
String strLn=objBr.readLine();
System.out.println(strLn);
}
} catch(IOException e){
e.printStackTrace();
}
}
}
↓こんなエラーが出ました。このエラーはどこを探しても載ってないし分からないので教えて下さい。
http://etvip2.no.land.to/cgi-bin/uploader/src/etvip0865.jpg

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)