- - PR -
JAVAアプレットが起動しない
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-02-29 13:18
Aについてですが、必要なクラスが見つからないようです。
該当クラスがimport文で定義されているかどうかを確認してみてください。 定義がある場合は、該当クラス(ライブラリ)がCLASSPATHに通っていないかもしれません。 javac時のオプションでCLASSPATHを設定するか、環境変数「CLASSPATH」を設定することで解決できると思います。 周りにJavaの基本的な部分について質問できる人(友人、同僚、先生など)はいないのでしょうか。 場合によっては、この『会議室』を用いるよりも速く解決まで辿り着けるかもしれません。 「いねぇから聞いてるんだよ!」と言われればそれまでですが。 | ||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2008-02-29 13:22
リアルな世界では相手してくれる人がいなくって・・・w
| ||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2008-02-29 14:49
そのせりふそのまま返してやりますね^^;
情報がただだと思ってるおめでたい人ですか? 確実な情報を手に入れるためにその代償を支払うことがおかしいですか?
逆に、でたらめな情報がでたらめなことがあるのも周知だろ? その判断もできないのにここに答えを期待しても大丈夫なの?
自分のことをよくわかってるじゃないですか。 #ああ、目的はなくても結果煽ってるのか。余計たちが悪いですねwww
周りの人間に聞くのと、インターネット上での掲示板のやりとりを一緒にするなよ。 [ メッセージ編集済み 編集者: taqu 編集日時 2008-02-29 15:16 ] | ||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2008-02-29 14:55
ん、もぉーっ。だから、
FirstRpg.javaのここんところ見て: game_buffer[2] = Integer.parseInt( getParameter("x") ); game_buffer[3] = Integer.parseInt( getParameter("y") ); //マップデータロード readMapData( Integer.parseInt( getParameter("map") ) ); My.moving_dir = Integer.parseInt( getParameter("dir") ); これら4つに該当するparam項目をapplet.htmに書くこと。 Aは、Accel.classまたはAccel.java, そしてBattleManage.classまたはBattleManage.javaを同サイトのどこかで見つけてダウンロードし、全体を再コンパイルすることです。http://www.harukitchen.com/about.htmから、サイト主に質問もできるようです。 |