- - PR -
インスタンス間で List を受け渡す時、どの段階で複製を作るべきか?
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-05-08 10:08
unibon です。こんにちわ。
ちなみに、unmodifiableList は、複製は作らないので、 パフォーマンスの点では負荷は少ないです。 私は、段階(1)で、とりあえず unmodifiableList にしておくのが良いと 思っています(前述のように保険の意味で)。
これは、遅延○○のような感じの手法でしょうか。 巧みさが要求されるので私には難しいかなとも考えています。
ということは、私が書いた3つの段階の内、(1)は、やるべき、 ということですよね(この前提条件の場合は)。 この趣旨でいけば、同様に(2)もやるべきでしょうか。 それとも(2)は不要でしょうか(いずれにしても、やはり前提条件付きでしょうけど)。 #江戸時代の「入り鉄砲に出女」? | ||||||||||||