- - PR -
Implimentクラスについて
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-06-16 11:31
かつのりさん、ありがとうございます。
おっしゃるとおり、Implementクラスについての質問で、話がずれてしまいました。 iBataisでもHibernateでも、Implementしたクラスを実装しているので、それがJava & XMLの制約なのかと判断してしまいました。(AjaxのようなXML技術でも実現できていますが) 話がずれてすいませんが、実行速度について、Spring単体の組込みより、Hibernateを連携させたほうが速度が落ちると読んだ覚えがありますが・・。生というは、Javaで直接コネクションを生成して、実行した時のお話でしょうか? (「APP_HOME」はWEBアプリのカレントディレクトリのつもりでした) | ||||
|
投稿日時: 2008-06-16 14:20
XMLは単なるデータのフォーマットです。
その制約がクラス設計に何か影響を与えるわけでもないし、 Springの設定ファイルの話をしているのでしょうか?
「Spring単体の組込み」と「Hibernateを連携させたほう」というのは、 一体何と何の比較をされているのでしょう? Spring+JDBC操作とSprint+Hibernateの違いのことをでしょうか。 DIコンテナは主にインスタンスのライフサイクルを管理するフレームワークです。 データベース操作への影響はありません。 生JDBCといっているのは、コネクション取得/SQL実行を java.sqlパッケージのAPIで行うことを言っていますが、 これと同じスタックであるHibernateの動作の違いについて述べてます。 |