- - PR -
sessionに登録した文字列をJavascriptで取得したい
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-07-22 18:40
ありがとうございます。
いえ、xmlHttp.responseTextの話です。 if (xmlHttp.readyState == 4 && xmlHttp.status == 200) { var ret = xmlHttp.responseText; alert(ret); //←これが空文字です。 一応statusも取得できているのですが・・。 一連のJavascript部を載せた方が良いですね、申し訳ありません。 ********************************************************** function createXMLHttpRequest() { var xmlHttp = false; /*@cc_on @*/ /*@if (@_jscript_version >= 5) try { xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) { try { xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e2) { xmlHttp = false; } } @end @*/ if (!xmlHttp && typeof XMLHttpRequest != "undefined") { xmlHttp = new XMLHttpRequest(); } return xmlHttp; } function callTestAjaxSrv(xmlHttp) { var url = "http://localhost:8080/App/sampleAJAX.do?par=1"; xmlHttp.open("GET", url, false); xmlHttp.send(null); } // @呼出し部 function testAJAX() { // XMLHttpRequest var xmlHttp = createXMLHttpRequest(); // 呼出し先URL接続 callTestAjaxSrv(xmlHttp); // 通信結果取得成功 if (xmlHttp.readyState == 4 && xmlHttp.status == 200) { var ret = xmlHttp.responseText; alert(ret); ..(以下省略) } ********************************************************** こんな感じです。 よろしくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2008-07-22 18:48 ] [ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2008-07-22 18:50 ] |
|
投稿日時: 2008-07-22 20:33
サーバ側で何か出力はしていないんですか?
|
|
投稿日時: 2008-07-22 20:58
ありがとうございました、取得できました。
(過去ログでかつのりさんのレス、拝見させていただきました) struts-config.xmlの定義が正しくありませんでした。 本題と違いますが、1秒リロードを行っているのですが、 最初に呼ばれた時のActionのみしか入ってこないようです。 これは、キャッシュ等が効いてるのでしょうか? xmlHttp.open("GET", url, false); でfalseを指定しているのですが・・。 xmlHttp.responseTextでalert表示すると確かに毎秒実行はされているようですが、 Actionに入った形跡がありません(ログ参照)。 [ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2008-07-22 21:09 ] |
|
投稿日時: 2008-07-22 21:20
falseの意味を理解して使っていますか?
openの第3引数のtrue/falseは非同期であるかというフラグです。 キャッシュ云々とは関係有りません。 ちなみに同期ならば、readyStateをチェックする必要も有りません。 キャッシュの問題じゃないかというと、キャッシュの問題でしょう。 例えば、urlにシステム時間を付与する等の対策が有名です。 まずは「ajax キャッシュ」でググってみましょう。 ここに解説を書くまでもなく、詳しい解説がたくさん出てきますよ。 |
|
投稿日時: 2008-07-22 22:59
かつのりさん、的確なご回答ありがとうございました。
実現できました。 一日、ありがとうございました。 |