- - PR -
EJBHome EJBLocalHomeへのconcurrentな呼び出しOK?
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-06-06 14:00
そうですね。EJBを1000000種類とか10000000種類とか 使うことは可能性として低いでしょうから、 lookupをしているところがいわゆるHotSpotに なることは考えにくいので、より安全に考えて Contextを毎回作るほうがよいわけですね。 EJBHomeのconcurrent呼び出しについても、 EJBHomeFactoryに少し手を入れて、 EJBHomeのconcurrent呼び出しができる 実行環境(WebLogicやWebSphere?)では キャッシュしておき、そうでない場合には 毎回作成するようなコードにしてしまえば よいかもしれません。 EJBHomeのconcurrent呼び出しができるか どうかはランタイムには判断はつかないでしょうから、 たとえばServletContextのinitパラメータに セットしておく(要するにデプロイタイム)とか 何らかの方法で、内部の動作を切り替えるように しておけば、EJBHomeのconcurrent呼び出しが できない場合も、パフォーマンスはともかく、 アプリケーションコードの修正無しで 機能あるいはポータビリティは維持できますね。 | ||||
|
投稿日時: 2003-06-06 14:04
Contextを毎回作るか同期化するのがよい でしたね。 | ||||