- - PR -
EclipseによるStrutsでの開発
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-09-08 16:10
小僧さん、レス有難う御座います。
そうですね。ローカルヒ ストリー機能がありましたね。 確認してみます。 |
|
投稿日時: 2003-10-23 15:33
私も「SAXParseException: The string "--" is not permitted 」と
「サーブレット action は現在利用できません」に悩まされました。 まず、この問題はそれぞれ原因が異なっています。 ・「SAXParseException: The string "--" is not permitted 」 原因はTomcat Pluginによって生成されるserver.xmlの誤りです。 Pluginによって追加された先頭部分に不要なコメント開始タグが 記述されてしまうのでこの行を削除すれば解決します。 こんなかんじ <!-- ←ここの行 <Context path="・・・ ・「サーブレット action は現在利用できません」 これですが、いくら見直しても.xml設定系のファイルに間違いがない場合、 おそらく環境変数PathかClassPathに問題があります。 Oracleをインストールしている心当たりがある人はPathで%JAVA_HOME%\bin より前に\Oracle\jre\1.1.8\bin等の記述があると思います。 それらを削除します。 それでも駄目ならCLASSPATHをできるだけシンプルにして 「.;%JAVA_HOME%\以下・・・等」以外を削除します。 どうしても今までのレスの方法で解決できなかった方は試して見ては どうでしょう。 環境は ・Windows2000 ・jdk1.3.1 ・tomcat4.1.18、24 ・struts1.02 ・eclipse2.1です。 |