- - PR -
パッケージの移動や細分が効率的に行えるものをご紹介ください
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-09-09 08:54
作り直してみたのですが結果は同じでパッケージエクスプローラはどこにも見当たりません
インポート元のソースは...\srcs\以下にパッケージ構造に従い配置されており それを ファイル->New->Project により作成したプロジェクトに丸ごとインポートしました 結果としてプロジェクトの直下にパッケージ構造に従いソースが配置されており 元々のbuild.xmlを使用してビルドもできます. 例えば...\srcs\A\AA.javaはプロジェクト名をsとすると s/AA/AA.javaにインポートされているというようになっています. ここで質問ですがただの「プロジェクト」と「javaプロジェクト」の違いは何でしょうか また「ソースフォルダ」は何を指していますか 「Javaパースペクティブ」への切り替えはどこでおこなうのですか | ||||
|
投稿日時: 2003-09-09 11:47
まずは、Wataさんが紹介しているページでEclipseの日本語化を きちんとされた方が良いと思います。 エラーが出ている状態では、どれが正常かわかりませんからね。 そして、日本語化(Eclipseの正常稼動状態)を構築後、ヘルプで 「パースペクティブ」等単語を検索すれば、使用方法が分かると思いますよ。 | ||||
|
投稿日時: 2003-09-09 13:15
ひょっとして... なにかの間違いでEclipse SDKじゃなくてすっぴんのplatformをダウンロードしてしまったのかもしれませんね。"ウィンドウ(Window)"=>"ビューの表示(Show View)"=>"その他(Other)"で表示されるウィンドウに"Java"の項目(フォルダ)がありますか? | ||||
|
投稿日時: 2003-09-09 13:41
どうもインストールがうまくいっていないとのご指摘でしたので
eclipse2.1.1にインストールしなおしましたところうまくパッケージエクスプローラ がでました.早速テストにクラスのパッケージ移動を行ったところ うまくいきました. 今までにもeclipseを動かしては観たのですが, 今まではそもそもjavaプロジェクト というものが作れなかったので単にAntを起動していただけでした. (それしかできなかったので) インストールしなおしてみて, 今までeclipseが正常にインストールされていなかった ことに気づきました. eclipseに対する印象ががらりと変わりました.今までテキストエディタだけで 開発していましたが, これからはeclipseで開発することになりそうです. どうもありがとうございます | ||||