- - PR -
クライアント(VB)サーバ(JAVA)について
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-11-12 10:49
できました!
問題は、JAVA側でデータを返す場合だけでなく、VB側からSQLを受け取る場合に下記のように、格納用のchar型配列を用意することで解決しました。 // SQL文の実行 char sql[] = new char[256]; int count; count = in.read(sql,0,255); String sql1 = new String(sql); ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql1); また、返す場合のShift_JISへの変換も out = new OutputStreamWriter(s.getOutputStream(),"Shift_JIS"); の1行だけで文字化けせずに返せました。 他には、BufferdWriterとOutputStreamReaderを混在させて使っていて、前者は1行単位で文字データを出力する(改行コードが入ってしまう)のに対して、後者は文字数単位だということを知らなかったために悩んでしまいました。 ご意見くださった皆様有難うございました。 |