- - PR -
AppletからOracle接続
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-11-11 01:16
すでに言われていますが、TNSのリスナーに問題がありそうですが、もし、それで直らなかったら。もう一点(エラーの内容からすると考えにくいのですが、以前に経験したことがあり・・・)。アプレットから何かのデータ等にアクセスしにいくと、結構制限があります。今回はエラーメッセージを見る限り、その制限に触れていないように見えるので、なんともいえないのですが・・・。私の経験ではそのアプリから、アプレットを使用しないようにすることで回避しました。(そのときは、DBを使用せず、PC内部の適当なCSVファイルに保存をするときでしたが)ですので、リスナーの修正で直らなければ、アプレットを使用しないで試してみて、エラーメッセージの出方をみてみてはいかがでしょうか?見当違いかもしれないので、最後に試してみてください。
|
|
投稿日時: 2003-11-11 09:29
みなさん。本当にありがとうございました。
みなさんの言うとおりSIDが間違えておりました。 Clusterさんのご指摘通りNet8のサービス名を指定していました。 まだまだ、勉強中の身ですが、色々とご意見を本当にありがとうございました。 |