- - PR -
APサーバへデプロイする際のソースのコンパイルについて
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-01-07 18:33
Appletはほとんど開発したことが無いのであくまで推測です。 Appletの実行環境としてはクライアントPCが主に想定されると思いますが、クライアントPCでは 主にWindowsとSunのJDKのセットを想定すれば良いと思われます。また、仮にOSがSolarisで あったとしても、SunのJDKを使っていれば同様に問題は無さそうです。 もし仮にクライアントにhp-uxのワークステーションなどを想定すると、問題は総簡単では 無くなるかもしれません。つまり「Write Once, Run Anywhere」でなくなるかもしれません。
これは同意です。 敢えて地雷を踏まないためにも実行環境に近い環境でビルドするのは良いことだと思います。
具体的なメッセージは失念しましたが、「クラスバージョンが違う」というエラーが表示されました。 ただ、これはもしかしたらhp-uxのJDK固有の問題かもしれませんね。 [ メッセージ編集済み 編集者: おばけ 編集日時 2004-01-07 18:35 ] | ||||||||||||