- PR -

サーブレットからJSPへの制御の移動

投稿者投稿内容
hid
会議室デビュー日: 2004/01/23
投稿日時: 2004-01-24 18:52
>米山さま

ご回答ありがとうございます。

引用:

コード:
---------------------------------------------------------------------------

request.getRequestDispatcher("www/ank/Tea_admin.jsp")

---------------------------------------------------------------------------
のようになっていませんか?

相対パスとのことでしたので
www/ank/Tea_admin.jsp
/www/ank/Tea_admin.jsp
上記両方を試してみましたが/servlet/www/ank/Tea_admin.jspと出た
www/ank/Tea_admin.jspの方を記載させていただきました。

引用:

コード:

getRequestDispatcher("/ank/Tea_admin.jsp")

の指定でダメですか?

現在、出張に出ておりましていただいたアドバイスを試すことが出来ません。
火曜日夜に戻る予定ですのでその時に実行してみます。
せっかく教えていただいたのに申し訳ございません。
hid
投稿日時: 2004-01-28 14:47
>米山さま

遅れて申し訳ございません。
助言いただいたコードを試してみました。

コード:
    request.getRequestDispatcher("/www/ank/Tea_admin.jsp")
                      .forward(request, response);

コード:
    request.getRequestDispatcher("/ank/Tea_admin.jsp")
                      .forward(request, response);

以上二つを実行しましたが、どちらもnot availableとなりました。
また、
コード:
    response.sendRedirect("/www/ank/Tea_admin.jsp");  

で制御が移ることを確認しましたが、何か参考になりますでしょうか。
hid
投稿日時: 2004-02-02 10:16
お世話になっております。
結局以下のようにしました。

コード:
response.sendRedirect("/www/ank/Tea_admin.jsp");  

setAttributeが使えませんでしたが、新たに値を取り直すことにしました。
ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)