- PR -

CからよんだJavaプログラムのSocketException(10106)

1
投稿者投稿内容
まりあん
会議室デビュー日: 2002/04/12
投稿日時: 2002-04-12 16:43
はじめまして。
CプログラムでJavaのSOAPアプリケーションを呼ぶ処理を作成したいと思っています。
まずテストとしてSOAPのサンプルプログラムをexecl()で実行したところ下のメッセージ
を出力して失敗しました。
Caught SOAPException (SOAP-ENV:Client):
Error opening socket: Unrecognized Windows Sockets error: 10106: create
SOAPのサンプルプログラムをコマンドラインで実行すると動作するので
System.getProperty("java.library.path")を挿入して実行し出力された
ディレクトリのうち空のものの下に、システムのPATH設定のディレクトリにある"*.dll"を
コピーして再度試しましたが、同じエラーが出ました。エラーにならないようにするには
どうすればいいのかおわかりの方がおられましたら、教えていただけると大変たすかります。
環境--
Web サーバ: Apache Tomcat 4.0.4
SOAP: Apache-SOAP v2.2
Cプログラム(呼び出しだけ)--
#include <stdio.h>
#include <process.h>
int main()
{
_execlpe( "cmd.exe","/c","-classpath soap.jar;xerces.jar;activation.jar;mail.jar;c:\\foo\\soap-2_2 samples.addressbook.GetAddress \"http://localhost:8080/soap/servlet/rpcrouter\" \"John B. Good\"",NULL);
}
Javaプログラム--
Apache SOAPに入っていたサンプルプログラムGetAddress.java
プログラム中でurlを表示させたところ呼び出し側の引数指定どおり入力されていました。
---------
Javaの使用経験があまりありませんが、内容がおかしかったり不明瞭な点が
ありましたらご指摘下さい。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)