- - PR -
IEでアプレット実行について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-14 13:35
Javaプログラミングとは直接関係ないのですが、
Internet Explorerでのアプレット実行時の問題について 質問させてください。 ・問題、再現例 (1)Internet Explorer(ウィンドウA)でYahoo Game(http://games.yahoo.co.jp/)を表示します。 (2)ヤフーゲームのオセロやハーツなどでラウンジをどこか選択します。 (3)すると別Window(ウィンドウB)が起動され、ゲームアプレットが実行されます。 (4)アプレットが実行されているウィンドウBを閉じます。 (5)すると、ウィンドウBは画面から消えるのですが、 タスクバーにはタスクバーボタンが残ったままになります。 ※必ずしもではないのですが、残ったままになるケースが多々あります。 (6)ウィンドウAから再びヤフーゲームのラウンジのリンクをクリックして、 ゲームアプレットを含むページを起動しようとしてもウィンドウが新たに起動されず、 ウィンドウAが固まってしまいます。 (7)タスクマネージャからInternet Explorerタスクを強制終了し、新たにIEを起動すると、 再びゲームアプレットを起動できるようになります。 ※Netscape Navigator7.1(& Sun Java Plug-in 1.4.2_04)で上記操作を行った場合は 上記現象(タスクバーボタンが残ったままになる。再びゲームアプレットを実行できない。)は 発生しません。 ※ヤフーのゲームアプレットに限ったことではなく、アプレットを実行している IEを閉じた場合、タスクバーボタンが残ったままになることがあります。 ただ、私の環境ではかなり高い確率でヤフーのゲームアプレット実行時に このような現象が発生します。 ・環境 WindowsXP Professional SP1 Internet Explorer 6.0 Netscape Navigator 7.1 Sun Java Plug-in Java2 v1.4.2_04 (IE, NNでのアプレット実行環境) 何か解決策をご存知な方がいらっしゃいましたら、 ご教示いただければと思います。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-04-04 12:10
>・環境
> WindowsXP Professional SP1 ならMSN Messengerを切ってみたらどうですか? これが起動してるとJavaPluginがロードされたままになります わたしの場合、Appletの開発時にキャッシュがIEを落としただけじゃ 再ロードされず困った経験があります。 |
1